振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军事五项代表团实现男子18连冠和女子13连冠

2013-11-21 08:40:20 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在第60届军事五项世锦赛上高奏凯歌的中国代表团20日从巴西返回北京。本届比赛,中国军团不辱使命、顽强拼搏,成功实现男子团体“十八连冠”、女子团体“十三连冠”,并包揽女子个人前4名,夺得总共6枚金牌中的3枚,又一次为国家和军队赢得了崇高荣誉。


 

11月10日至17日,第60届军事五项世界锦标赛在巴西里约热内卢举行,这次比赛共有中国、德国俄罗斯、巴西等27个国家近200名队员参赛。中国队共派出胡维学、陈学明、王茂林、李晓辉、宫国宝、潘玉程6名男队员,巩延岩、王堂林、孙洪燕、常虹4名女队员参赛;其中,潘玉程、常虹首次参加世锦赛。


 

在历时6天依次进行的200米大口径步枪射击、500米障碍跑、50米障碍游泳、投弹、男子8公里(女子4公里)越野跑和障碍接力比拼中,中国军事五项女队凭借过硬实力,一路领先,将女子团体冠军毫无悬念地收入囊中。军事五项男队从第一项射击到第四项投弹,一直落后于主要竞争对手东道主巴西队,在最后一项越野跑比赛中背水一战、绝地反击,以反超对手19.5分的微弱优势惊险夺冠!


 

代表团团长八一军体大队政委张正龙说:“我军代表团坚决贯彻‘能打仗、打胜仗’要求,以中国军人特有的钢铁意志、高超技艺和优良作风,战胜了天气炎热、路途遥远等一系列挑战,成功实现男团‘十八连冠’、女团‘十三连冠’,创造了世界军体领域的新传奇。站在新的历史起点,我们将以强军目标为统领,牢记使命,不负重托,刻苦训练,努力为党和人民再立新功,为国家和军队增添新的更大荣誉!”


 

军事五项世锦赛由国际军体理事会每年举办一次,不仅是对军人意志品质的挑战性检验,也是和平时期各国军队展示形象和实力的重要舞台,被称为“捍卫军旗之战”。在这个没有硝烟的战场上,八一军体大队军事五项队以“祖国荣誉高于天,军人使命重于山”为建队之魂,以“捍卫八一军旗的战斗队,展示国威军威的代表队,维护世界和平的宣传队”为己任,为使命而战、为荣誉而拼,先后夺得93个世界冠军,64人次打破世界纪录,创造了男子团体“十八连冠”、女子团体“十三连冠”的世界军体传奇。该队先后被国家体委评为“全国精神文明运动队”和“全国优秀运动队思想政治工作先进集体”,被总参谋部、中央军委先后授予“英雄军事五项队”荣誉称号,被中组部评为“全国创先争优先进基层党组织”。3次荣立集体一等功,7次荣立集体二等功,李忠、王恋英先后被授予“军体尖兵”、“军体楷模”荣誉称号。


 

当天下午,解放军副总参谋长王宁中将在大队营区接见了代表团全体指战员,对代表团取得的优异战绩表示祝贺,勉励官兵再接再厉、刻苦训练,为国家和军队争取更多荣誉。(黄睿、魏世磊)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网