振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒欲搅黄中俄苏-35交易 警告俄小心中国反噬

2013-11-21 09:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯外国电视新闻网11月20日报道,日本外交家》杂志观察员哈里-卡齐阿尼斯援引中国台湾英文《旺报》的消息撰文指出,俄罗斯没必要向中国出口苏-35多功能歼击机,因为风险太大,一旦被中方仿制,可能会在国际武器市场上遭到强烈冲击。   


 
 

  日本《外交家》杂志观察员卡齐阿尼斯指出,实话实说,中俄关系现状令他头痛,现在两国正在讨论俄罗斯可能向中国供应苏-35歼击机的合同问题。但是他认为,这项交易对俄方来说没有多少意义。由于一系列原因,俄罗斯不应当向中国出售苏-35战机。


 
 

  比如,中国当年从俄罗斯购买了100架苏-27歼击机,但是经过一段时间之后,中国歼-11歼击机横空出展。俄方认为歼11是俄作战装备苏-27的仿制品,中方则千方百计反驳这种指责,强调歼-11是自主研制产品。现在,如果俄罗斯签订向中国供应苏-35的合同,那么将会因此而向中国转让大量技术知识和新技术方案,同时在担保苏-27被仿制历史不会重演方面只能得到最少的承诺。   


 
 

  日媒观察员指出,俄罗斯现在可以为本国军事工业取得较大成果,保证军工企业满负荷生产。但是如果审视军工企业长期生产前景的话,那么俄罗斯可能就要好好考虑这项出口协议,毕竟中俄关系史并不总是和平繁荣的榜样。对于中国来说,苏-35供应合同具有吸引力,而对俄罗斯来说则存在明显的风险。如果重复了苏-27被仿制的历史,那么苏-35的中国仿制品就会猛烈冲击国际市场,由于中国仿制品价格较为低廉,对俄罗斯产生的副作用首先是使其将来失去无数苏-35出口协议,可能成为俄罗斯真正的灾难。   


 
 

  另外,中俄今日友谊在将来出现新的地缘战略对抗时也不保险。中俄利益并不总是这么接近。如果俄罗斯有朝一日被迫与自己出售给中国的军事技术对抗,将会非常遗憾。   


 
 

  日本《外交家》观察家卡齐阿尼斯指出,俄罗斯也有方法影响中国,如果中方不按游戏规则出牌,俄方可以停止向中国供应石油。但是问题在于俄罗斯必要时能否采取类似措施,毕竟俄国预算主要依靠石油收入来支撑。 


 
 

  俄罗斯网友“BulaviR”留言称,西方媒体再次表现出自己的非专业性。中国并不掩饰自己的歼-11几乎就是苏-27的完全复制品,但是中国后来仍旧根据许可证继续组装苏-27。另外,中国没有向任何国家出售歼-11,也就是说,丝毫没有妨碍俄罗斯推销苏-27。(编译:林海)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 小心 警告 交易 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网