振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏猜中国想研制战轰版歼31 国产发动机已有眉目

2013-11-21 10:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  简氏刊载的歼-31改进型数据
 
 

【环球网报道 记者 刘昆】最新出版的简氏防务周刊(2013年11月20日)刊发美国的著名中国军事问题专家理查德-费舍尔(Richard D Fisher)关于歼-31改款——战斗轰炸机版歼-31的文章。
 
 

  简氏文章称,中国互联网上出现的计算机辅助设计图显示,沈飞或许正在研发歼-31隐身战斗机的体型更大的战斗轰炸机版本。尽管尚不能证实该设计图是否真的存在,是否出自沈飞601所,或者是否系来自沈阳航空航天大学学生的作品,但鉴于解放军空军对当前歼-31项目缺乏兴趣,此图还是有参考意义的。沈阳航空航天大学参与了歼-31的设计,这款战机是航空工业方面而不是军方来投资的项目,缺乏军方支持或许促使沈飞发展一款新版的更具吸引力产品。


 
 

  文章称,美国空军曾对F-22的战斗轰炸机版FB-22有兴趣,这后来让位于新的远程轰炸机项目。歼-31的情况或许与此类似。


 
 

  简氏称,设计图显示新版飞机呈现三翼面布局,前有鸭翼,后有平尾,机头和垂尾与2012年10月31日首飞的歼-31类似,机翼升力面也照顾到隐身特性。机翼面积要超过歼-31,增加燃料携带能力,从而实现更大的打击半径,但机身未见增大,内部弹舱也没有画出,但另有图片显示,该机在机身中线处配备单枚YJ-12超音速反舰导弹。新的飞机设计还与歼-15有相通之处,表明该机未来有可能在辽宁舰或中国未来航母上担负任务。就机长、机高和翼展而言,该战斗轰炸机的设计仅仅比歼-15略大一点;中国的第二艘航母,即自主设计的首艘国产航母,在尺寸和布局上有望与辽宁舰类似。


 
 

  简氏提到,如果在辽宁舰上短距离起飞、拦阻降落,歼-31的加长增重战斗轰炸机版将需要更大推力的发动机,当前配备歼-31的RD-33发动机是俄罗斯克里莫夫设计局的产品,该局还研发了推力达到20000磅的RD-33MK发动机,另据未经证实的中国消息源称,WS-13发动机的小幅度增加推力版处在研发之中,而自从2010年开始,WS-13已在成飞的FC-1枭龙战机上进行测试。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 已有 眉目 发动机 国产 中国 研制 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网