振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军和平方舟号医院船今日启程赴菲救援

2013-11-21 10:40:08 来源: 钱江晚报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:“和平方舟”号医院船在大洋上航行
 
 

  外交部发言人洪磊20日在例行记者会上说,中国海军“和平方舟”号医院船将于21日起航,赴菲律宾灾区救援。据菲律宾媒体报道,菲律宾国家减灾委员会20日称,截至目前,台风“海燕”在菲律宾造成的遇难者人数上升至4011人,另有1602人失踪,18557人受伤。


 
 

  海军新闻发言人梁阳20日介绍,中国海军“和平方舟”医院船医务人员20日上午携带药品器材赴浙江舟山集结,目前医院船已做好出航前的各项准备工作,即将起航赴菲律宾灾区开展人道主义医疗救助行动。


 
 

  洪磊20日就中国向菲律宾灾区派遣医疗队和医院船答记者问。洪磊指出,经与菲方协调和确认,中国政府派遣的应急医疗队和中国红十字会国际救援队将于近日赴菲,红会下属第一批救援人员将于20日启程。


 
 

  洪磊说,近日以来,中方一直密切关注菲律宾台风灾情。据报道,目前风灾已造成菲律宾灾区约2万人受伤,灾区缺医少药。中方本着救死扶伤的精神,经与菲律宾方面协调和确认,派救援人员赴菲灾区开展人道主义医疗救助,体现中国人民对菲律宾人民的友好情谊。


 
 

  他说,中国政府将派出由51人组成的应急医疗队,该医疗队将于近日启程。中国红十字会将派出国际救援队,分两批前往灾区。第一批共16人,已于20日启程。第二批共14人,将于23日启程。中方还将派出海军“和平方舟”号医院船赴灾区救援,发挥其机动性能强、医疗救助能力强的优势,在灾区救死扶伤。


 
 

  此外,中国宋庆龄基金会日前决定,为菲律宾三个省等受灾严重地区捐建价值约320万人民币的200套活动板房,以缓解部分受灾民众的居住困难。


 
 

  菲律宾国家减灾委主任爱德华·德尔罗萨里奥20日说,此次台风“海燕”造成的遇难者中,大部分来自此次风灾的重灾区莱特岛,其中有1060具遗体的身份仍不明。此外,此次台风造成990万人受灾,风灾已经造成440万名居民流离失所,64.8万间房屋受损。


 
 

  台风对基础设施和农作物造成的经济损失达到120亿比索(约合2.75亿美元)。


 
 

  他说,目前,受灾最严重的莱特省塔克洛班市的机场仍处于部分运行状态,中部许多受灾省份的电力供应也尚未恢复。


 
 

  超强台风“海燕”11月8日袭击菲律宾中部,灾情持续扩大。联合国救援组织估计,到19日为止,还有60万灾民无法得到紧急粮食供应。


 
 

  菲律宾总统阿基诺为了表示救灾决心,留在灾区监督救灾进度。当地分析员认为阿基诺到灾区参与指挥,政府的救援行动逐渐看到显著进展效果。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网