振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

大校:海军医院船经验丰富 我军壮大对世界是福音

2013-11-21 10:40:36 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中国海军“和平方舟”号医院船(资料图)


 

人民网北京11月21日电(张洁娴)日前,中国决定派遣海军“和平方舟”号医院船赴菲台风灾区参与救援。海军军事学术研究所研究员张军社大校在接受人民网记者采访时表示,该船具备较好的医疗能力和机动性,也累积了丰富的救援经验,能够对伤者进行全面深入的诊疗和救治


 

据张军社介绍,“和平方舟”号是中国自行设计建造的大型海上医疗救护平台,相当于“在海上活动的医院”,配备齐全的设备仪器、操作熟练的医疗人员。近年来,该船先后在亚洲非洲、拉丁美洲等地区进行人道主义救援,积累了丰富的海上救治经验,对伤员能够进行全面准确地诊断及进行手术。


 

“邻国发生天灾人祸,无论过去是否发生过矛盾和纠纷,都不会见死不救。”张军社指出,中国南方部分地区此次也遭受“海燕”台风的创伤,我们坚持对菲律宾进行人道主义援助,体现对菲友好感情,也体现了中方以人为本、大爱无疆的理念。


 

他还特别指出,中国军力的强大有利于我国更多地履行国际义务,更好地为世界和平做贡献。中国的发展、中国军队的壮大对世界和平是福音和机遇,而非威胁。


 

目前,我海军“和平方舟”号医院船的人员、装备、物资已全部准备就绪,将尽快启航。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网