振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本欲减6成战车以增加10艘护卫舰 被指对抗中国

2013-11-21 12:40:26 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:日本新修防卫大纲增加护卫舰机动部队 针对中国


 

中新网11月21日电 据日本媒体报道,日本防卫省在重新确立防卫力量整备的指针“防卫计划大纲”时,为了对抗中国的海洋活动,将在日本海上自卫队目前48艘护卫舰的基础上,再新增10艘护卫舰,另一方面削减自卫队战车,并放弃部署本州,改为集中布置在北海道和九州地区。


 

近日日本政府一直在推进修改防卫力量整备指针的“防卫计划大纲”,在12月份的内阁会议召开前,防卫省确定了自卫队的体制。鉴于中国的海洋活动,日本防卫省决定有必要加强岛屿的防卫态势。增加新型的小型护卫舰以应对敌方的潜水艇和水雷。因此在目前48艘护卫舰的基础上,再新增10艘护卫舰,并将该计划明确写入防卫大纲修正案中。


 

另一方面,日本拟将陆上自卫队现有的740辆战车减少60%,仅保存约300辆,并放弃部署本州,改为集中布置在北海道和九州地区,以实现“有事时”效率化和合理化部署。


 

此外,为了提高自卫队的机动能力,日方还将部署约200辆新型轮式机动坦克。在陆上自卫队中设置新的司令部——“陆上总队”。在指挥命令一体化的同时,设置增加了师团约一半的机动力量“机动师团”,以便在“西南诸岛”遇到“紧急事态”时实现快速部署。


 

防卫省将同执政党及相关省厅协商推进此事。


 

对于安倍要求讨论日本国家安全战略,并将其纳入“新防卫大纲”,中国外交部发言人洪磊在13日的例行记者会上表示,日方不要人为制造和渲染紧张,为扩充军备、调整军事政策制造借口。


 

洪磊说,由于历史原因,日本在政治安全上的发展走向一直受到亚洲邻国高度关注。中方希望日本走和平发展道路,以史为鉴,尊重本地区国家的关切,多做有利于本地区和平与稳定的事。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 中国 护卫舰 增加 战车 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网