振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称中国医院船救灾不逊美航母 世界最先进

2013-11-21 15:40:07 来源: 环球网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据路透社11月20日报道,菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世的发言人拉蒙·卡兰丹在遭受台风“海燕”袭击最严重的城市塔克洛班接受电话采访时说,中国已主动提议派遣世界上最先进的医院船“和平方舟”号前往菲律宾。  


 
 

  外媒称,中国外交部证实,将派遣排水量1.4万吨的“和平方舟”号医院船,并于21日起航。国家电视台也报道,中国首批救援物资已送抵菲律宾。菲律宾此前遭遇了超强台风袭击,造成超过4000人死亡。


 
 

  菲律宾总统阿基诺发言人拉蒙·卡兰丹表示,中国于17日非正式地告知菲律宾外交部,中国可以派遣拥有300个床位和8个手术室的“和平方舟”号赴菲。18日,中国方面正式提出该援助计划。


 
 

  这艘排水量达1.4万吨的医院船最近刚刚结束对南亚及东南亚八国的友好访问。卡兰丹说:“我们不希望这个决定耽搁太长时间。”


 
 

  一些军事杂志称,“和平方舟”号是一艘世界一流的医院船,也是少数真正为医疗目的而建造的船舶之一。据位于美国堪萨斯州的对外军事研究室说,美国和俄罗斯使用的医院船大部分都是改装的集装箱船。


 
 

  报道称,出现在菲律宾海岸附近的美国“乔治·华盛顿”号航母,加上美国部署的海军陆战队和来自美国国际开发署的援助,使得其他国家的援助相形见绌。然而从世界各地涌来的援助——特别是来自英国澳大利亚和中国在亚洲最大的竞争对手日本的援助——仍然使中国显得落后于人。


 
 

  分析人士说,中国在一段时间内犹豫不定似乎是因为担心自己的救援装备不如美国。但“和平方舟”号的300个床位毫不逊色于“乔治·华盛顿”号上拥有51个床位的病房。


 
 

  报道认为,派遣“和平方舟”号医院船赴菲似乎是一个理想的姿态,表明中国愿意帮助救治伤员,以及修复中菲之间紧张的外交关系。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 先进 航母 不逊 医院 救灾 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网