振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国将引导民营企业进入军工领域 已小范围探索

2013-11-21 17:40:52 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网北京11月21日电(张洁娴)党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,其中关于国防和军队改革的部分提到,引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域。国防大学军队建设研究所教授于巧华大校在接受人民网采访时透露,目前,在军工科研的个别领域,我军已在这一方向上开始进行小范围的探索。


 

《决定》提到,推动军民融合深度发展。在国家层面建立推动军民融合发展的统一领导、军地协调、需求对接、资源共享机制。健全国防工业体系,完善国防科技协同创新体制,改革国防科研生产管理和武器装备采购体制机制,引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域。


 

对此,于巧华表示,引导优势民营企业进入军品科研和生产领域,是当前发达国家普遍采用的方法,也是我国未来发展军民融合的重要方式之一。


 

她指出,优势民营企业在技术、人才方面有很强的优势,充分利用这些优势来发展军工、尤其是尖端科研是很好的做法,也是大的趋势。改革将引入一股新的力量进入军工科研领域,使其选择更多、活力更强,对于军队发展、军民融合有积极的促进作用。


 

于巧华透露,在军工科研的个别领域,我军已经在这一方向开始进行小范围的探索。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网