振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国同时建7种军舰 将有60艘潜艇可射导弹

2013-11-22 09:40:05 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “美国中国到2020年可能拥有最大的太平洋舰队”,《悉尼先驱晨报》21日以此为题称,美国国会一个顾问小组20日发出警告,预测2020年中国可能拥有西太平洋最大的现代化潜艇和作战舰队。“美中经济与安全评估委员会”说,中国军事现代化正改变亚太平衡。


 
 

  法新社21日称,在这份内容广泛的报告中,“美中经济与安全评估委员会”警告军费增加的中国可能不久就会挑战美军在亚洲的优势,解放军现代化“正改变亚太的安全均势,挑战数十年来美军在这一地区的优势”。报告还称,中国正“迅速扩大打击美国在该地区基地、舰船和飞机的能力”,范围包括美国太平洋领土关岛等解放军以前不能覆盖的地区。报告援引海军情报称,中国2020年可能拥有 313至342 艘潜艇,其中60艘可以发射洲际弹道导弹或反舰巡航导弹。英国广播公司称,中国正在建造7种不同等级的军舰,其中包括核潜艇和柴电潜艇以及驱逐舰等。报告认为中国海军在未来相当长时间内会持续进行现代化。


 
 

  “中国海军将首次对美国本土具备海上核威慑力。”共同社如此提炼报告的“看点”。 报告称,预计中国将在年内具备潜射弹道导弹的初始作战能力。中国的“巨浪-2”潜射导弹射程达4000海里(约7400公里),预计2013年能够实现初步部署。新一代094“晋”级核潜艇搭载“巨浪-2”导弹,将使中国海军打击范围达到美国大陆。目前中国已经部署了3艘“晋”级弹道导弹核潜艇,2020年前将再部署2艘。中国还在发展096型下一代弹道导弹核潜艇,其射程、机动性、隐身性和核威慑杀伤力将进一步提升。德国柏林日报》称,今年10月APEC会议期间,由于美国的缺席,中国成为唯一的“领导者”,现在美国国会顾问小组又对中国军事实力敲响警钟。


 
 

  (李勇 蓝雅 歌青木 王刚 赵晓松 甄翔 柳玉鹏)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 导弹 将有 军舰 同时 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网