振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区司令员访美 阐述台湾南海钓鱼岛立场

2013-11-22 09:40:06 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网华盛顿11月21日电北京军区司令员张仕波18日至20日率军事代表团访问美国,会见了美防务和军队领导人,双方就深化两国陆军务实合作达成了重要共识。


 
 

  18日,张仕波会见了美国陆军参谋长雷蒙德·奥迪尔诺。张仕波说,在中美两国元首的关心和推动下,两军正在努力构建与中美新型大国关系相适应的新型军事关系,两国陆军在这一进程中应发挥主力军种的作用,双方应建立交流与合作对话机制,在反恐、人道主义救援减灾、国际维和领域加强合作,并拓展和深化院校与专业领域的务实合作,进一步夯实双方互信的基础。


 
 

  奥迪尔诺赞同张仕波的上述提议。他表示,反恐、人道主义救援减灾和国际维和对美中双方均至关重要,两军应该在这些领域加强合作,也必须合作。两国陆军建立对话机制非常关键,双方应尽快启动相关磋商,讨论具体细节。


 
 

  访问期间,张仕波还参访了美军北方总部、院校和部队,并会见了美国防部负责政策的副部长詹姆斯·米勒,就中美两国两军关系、台湾问题、南海、钓鱼岛等问题阐述了中方的原则立场。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网