振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:“利剑”使用RD93发动机 有可能上航母

2013-11-22 09:40:08 来源: 钱江晚报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  值得注意的是,外界分析人士普遍认为,“利剑”使用了俄罗斯克里莫夫设计局研发的RD-93涡扇发动机,而RD-93也是歼-31“鹘鹰”原型机目前使用的发动机。


 
 

  无巧不成书,X-47B和F/A-18这两种美国航母舰载机,也是使用同一款发动机。此前,X-47B已经成功在“布什”航母上实现了海上航行中的起降。那么,“利剑”是不是有可能入驻“辽宁”号和未来的国产航母?


 
 

  “从目前的情况看,不排除‘利剑’上航母的可能性。”杜文龙对记者说。


 
 

  军迷们都知道,飞机着舰,是航母上的舰载航空兵运作中最危险的一环。“尽管美国早已开发出了飞机自动着舰系统,并且在F/A-18和X-47B上试验成功,但没有一个美海军飞行员,愿意在驾机着舰时使用这套系统,自己袖手旁观。”


 
 

  以中国的自动化技术水平,研制出同类的飞机自动着舰系统,是很有可能的。不过,杜文龙提出了一种更稳妥的办法。


 
 

  “无人机在着舰时,因为与航母距离很近,完全可以把飞机的控制权,从飞机上的人工智能,移交给航母上的操控人员,就像玩电脑模拟飞行游戏一样,遥控无人机降落在航母上。”


 
 

  在杜文龙看来,“利剑”与“鹘鹰”,这对无人机与有人机组合,有望在国产航母上“双剑合璧”,成为同代的隐身战机组合。同时,将中国航空工业的水平,提升到一个新的高度。 记者屠晨昕


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 可能 航母 发动机 RD93 利奖 使用 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网