振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美官员:购中国红旗-9或致土耳其公司遭美国制裁

2013-11-22 10:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据美国防务新闻网11月19日报道,因与被美国列入黑名单的中国公司签署一份34.4亿美元的防空合同,多家土耳其公司可能会面临美国的制裁。美国驻安卡拉一名高级外交官表示,如果中国方面在竞争中获胜,那么参与建设土耳其首个远程防空和反导系统项目的土耳其企业可能会面临严重后果。


 

这名外交官指出,“如果这些企业与中国公司合作进行这一项目,那么美国就会拒绝这些企业使用美国与这一项目有关的技术和设备。美国不会出售或授权该项目使用美国的设备。”


 

今年2月5日,美国国务院公布了一份黑名单,其中列出了13家违反《核不扩散法案》,向伊朗朝鲜叙利亚提供帮助的企业。


 

9月26日,土耳其负责监管采购项目的最高机构宣布,土耳其选择了中国来建造该国首个远程防空体系。这引起了很大争议,人们怀疑中国建造的系统能否与北约在土耳其设立的防空系统进行集成。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 制裁 公司 土耳其 中国 红旗 官员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网