振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:中国航母期待新型无人战机 或跟歼20有效搭配

2013-11-22 11:40:35 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网11月22日电(记者黄子娟)昨天下午,国内超级大本营军事论坛上,出现了国产隐身无人攻击机“利剑”原型机的首飞照片,迅速在网上引起了大面积的“围观”和转发。军事专家李莉在接受媒体采访时表示,中国未来需要能搭载在航母上的隐身无人机攻击机,或跟歼20形成有效搭配。


 

据目击者称,昨天中午1时许,这款广受关注的明星无人机,在西南某试飞中心成功首飞,历时近20分钟。环球时报报道称,国产“利剑”无人攻击机成功完成首飞,标志着中国已加入隐形无人攻击机研制的第一梯队。意味着我国成为继美国(X-47B)、法国(“神经元”)、英国(“雷神”)之后,世界上第四个完成大型飞翼隐形无人攻击机首飞的国家。


 

谈到中国未来最需要什么样的隐身无人攻击机时,李莉表示,如果能完成未来远距离向敌作战目标纵深突击的飞机,应该是大型的隐身无人机,重量能达到六吨到十吨,这是大型无人机,因为只有这样大的个头和体量,才能在上面挂载武器,否则就是空谈。


 

此外,还有隐身性能,如果不隐身,怎么能去突防任务?虽然无人机的成本比有人机要低,但是如果完不成任务,跟没有是一样的,因此,要解决隐身材料、气动外形等问题,这仍然是一个综合工程。


 

除了个头大和隐身,还必须要有一个比较大的武器携载能力,这几个都具备以后,才能真正定义为是未来我们需要的无人机。


 

李莉说,还有一点,将来的隐身无人攻击机,是否也能像美国的X-47B一样,在航母上起飞。只有搭载在航母上,“腿”才能伸得更长,才能飞得远。如果还能和有人战斗机,比如与歼20形成有效搭配,由歼20指挥多架无人机战斗机进行攻击,它的作战能力才能真正焕发出来。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网