振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国出口非洲运8遇大故障 中航技师抢修6天排除

2013-11-22 12:40:03 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:出口到坦桑尼亚的运8
 
 

  “开拓先锋”搏激流——记中航工业陕飞优秀技术领军人物王贤秦


 
 

  在他的带领下,市场部准确对接中航工业陕飞“十二五”战略,销售业绩年均增长率达36.4%,市场与收入结构日益丰富,运8飞机服务保障能力逐年提升,保障模式不断优化创新,用户满意度持续增高……一系列辉煌的背后,人们把关注的目光投向了这个敢于在激烈竞争中“遨游”的勇士——他就是中航工业“市场开拓先锋奖”获得者、陕飞优秀技术人才王贤秦。


 
 

  市场工作不进则退,只有不断创新,才能在波涛汹涌的浪潮中站稳脚跟,才能不被无情的市场“抛弃”。在陕飞从事市场管理工作十余年,“市场观、用户观、发展观”是王贤秦一贯的工作准则。带着这样清晰明确的思路,他认真研究国内外航空市场特点,分析其发展趋势,准确定位陕飞市场工作,开创性地提出具有陕飞特色的RAC(责任+能力+客户管理)+CCS(渠道管理+成本+国家关系)营销策略组合,在国内军用、民用及国际市场开拓中频频收效。在与中国电科合作的某项目中,他提出共同开发市场的新模式赢得用户肯定,不仅突破了运8特种飞机零出口,验证了运8飞机作为特种飞机载机平台打入海外市场的可行性,同时也为后续运8外贸机海外拓展提供了新的思路和方向。在随后进行的项目可行性论证中,他又将另一国外用户市场作为新兴市场开发的突破重点,以创新、优化的销售策略和用户体验飞行等方式,实现了一次性签订多架飞机出口的批量销售目标。


 
 

  市场管理工作中的摸爬滚打,让王贤秦的思路变得愈发宽广。他协同陕飞多个部门,从领导与组织、市场营销、客户管理三方面,真正构建起适应市场形势的运8飞机市场管理体系架构,调整机制、规范制度、梳理流程、完成支撑材料,这种具有系统性、科学性、促进性的管理体制机制无疑增强了陕飞市场信息的收集、研究和营销策划、客户管理、市场推广、营销渠道管控、销售、市场资源集成、市场快速响应等市场开拓能力,陕飞也由此实现了市场管理体系从无到有的真正转变。


 
 

  “陕飞交付用户的不单单是产品,更是一种能力,是一种体现用户需求的价值”;“用户就是上帝,用户的需求永远是第一位”……在王贤秦的眼中,“责任、创新、超越”是优质产品服务保障工作的基本要求。他从服务模式的转变着手,率先提出了适应并满足特种飞机外场综合保障要求的“主机厂+任务总体+主要配套厂”一体化联合保障模式,有效集成服务保障资源,满足现阶段各型飞机批量交付对服务保障的要求。某型机执行任务时出现故障,用户电话请求支援,出差途中的王贤秦第一时间着手处理,问题很快得到解决。事后,该用户单位透露,优质高效的售后服务让他们对运8飞机信心倍增,在更换机种时已经向上级部门建议优先考虑选择运8飞机。出口非洲某国的运8某型机出现较大机体受损故障,王贤秦亲自带队前往排故。他顶着烈日每天工作10多个小时,仅用6天就圆满完成了保障修理任务。他的敬业精神和优质服务赢得了外方人员的尊重。


 
 

  如今,在他的策划下,一套针对运8 F200型飞机的虚拟仿真教学系统已正式投入运行,不仅突破了运8飞机传统培训模式,解决了多年来用户理论培训教学模式僵化的问题,还提升了陕飞用户培训整体实力,拉近了与国内外航空培训主流模式之间的差距。(刘建平 王璟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网