振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴军上将称枭龙战机已下线42架 将面对终端客户

2013-11-22 12:40:04 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  11月18日,第13届迪拜国际航展第二天,由中国巴基斯坦联合研制的“枭龙”战机继2011年高调亮相后,再次展翅迪拜,成为本届迪拜航展的一大亮点和热点。


 
 

  据了解,本次中巴双方共派出3架“枭龙”参展,分别进行飞行表演和地面静态展示,飞机挂架的各种武器模型也随静展飞机一同展出。此前,“枭龙”战机已多次亮相国际各大综合性航展,精彩的飞行表现以及高性能、低成本的突出特点赢得了国际市场和潜在用户的广泛赞誉。


 
 

  本次航展期间,中航工业副总经理李玉海与巴空军参谋长塔希尔上将共同接受了中外媒体采访。塔希尔告诉记者,目前中巴合作“枭龙”项目已经完成了第一个里程碑式的任务——42架飞机的下线,接下来的任务就是面对终端客户。李玉海生动地将“枭龙”战机比喻成军队的士兵,是中巴双方花了很多精力和时间培养的年轻士兵,现在是把它派到任务中的时候了。李玉海表示,未来中巴双方会将市场开拓、销售以及维护作为另一个重要任务。目前已有多个用户表示出对“枭龙”飞机的强烈兴趣和采购意向,中巴双方已成立联合销售团队,将共同开拓国际市场。他相信在不远的将来,“枭龙”将以卓越的飞行性能、强大的作战能力以及完善的综合保障体系,赢得更多第三方用户的青睐。


 
 

  “枭龙”战机是中航工业和巴基斯坦空军本着“共同投资、共担风险、共享利益”的原则,合作研制和生产的一型先进多用途轻型战斗机,具有突出的中远距空中拦截、近距格斗和对面精确打击能力。


 
 

  从1998年两国政府签署联合研制原则协议至今,“枭龙”项目已走过了15年的发展历程。2003年8月,“枭龙”01架原型机首飞成功。2007年3月,首批枭龙飞机正式交付巴基斯坦空军。目前,“枭龙”已批量交付巴基斯坦空军并形成战斗力。“枭龙”出色的性能和作战能力已多次在巴基斯坦国内和国际性的军事演习中得到验证。 (陈鹏 杨丹)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 终端 客户 面对 下线 上将 战机 巴军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网