振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告:解放军若空袭台湾撑不过第一波攻击

2013-11-22 15:40:13 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道 记者李柏涛】综合媒体报道,“美中经济安全审议委员会”在《2013致国会年度报告》指出,台湾因为基础军事设施强化不足以及军事系统欠缺机动性,战力已无法撑过来自中国大陆的第一波空袭导弹攻击。另中国大陆透过台湾军方间谍取得潜舰航道图、水文信息等机密情资,让美军与台湾分享信息出现泄密的反效果。


 
 

  《报告》指出,台湾2013年防务预算为105亿美元,较去年的106亿美元,呈持续减少趋势。但《报告》认为,海峡两岸近来关系友好,降低美、中因台湾而发生冲突的机率,对美国有利,也对东亚和平、繁荣及稳定有所贡献。


 
 

  此外,美国会参议院外委会和众议院外委会日前分别通过涉及售台武器议案,其中包含向台湾出售或转让四艘“佩里级”导弹护卫舰外交部发言人洪磊对此表示,“中方对美国会相关委员会审议通过有关涉及售台武器议案表示坚决反对和强烈不满”,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,这一立场是明确、一贯的。


 
 

  洪磊表示,中方敦促美国会一些人摒弃冷战思维,恪守一个中国政策和中美三个联合公报,真正从构建中美新型大国关系精神出发,停止推动任何售台武器议案,多做有利于中美关系健康稳定发展和两岸关系和平发展的事,而不是相反。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 第一 攻击 不过 台湾 解放军 空袭 报告
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网