振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本抗议中国4艘海警船进入钓鱼岛领海

2013-11-23 15:40:09 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网11月22日讯据日本共同社消息,日本第11管区海上保安总部称,11月22日上午9点25分前后,日本海上保安厅巡逻船发现有4艘中国海警船相继驶入钓鱼岛附近海域。这是自去年9月钓鱼岛国有化以来中国公务船第71次驶入该海域,上一次是本月16日。


 
 

  报道称,日本政府将首相官邸的情报联络室升格为官邸对策室。外务省亚洲大洋洲局局长伊原纯一致电中国驻日公使韩志强表示严正抗议。


 
 

  报道还称,这4艘中国海警船分别为“海警2101”、“海警2113”、“海警2146”和“海警2151”。日本海上保安厅巡逻船对中国海警船发出警告,要求驶离日本海域。


 
 

  据中国国家海洋局网站消息,11月22日,中国海警2151、2101、2113、2146公务船编队在我钓鱼岛领海内巡航。(实习生冯立启)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 钓鱼岛 领海 进入 海警 抗议 中国 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网