振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称解放军防空识别区4大好处 将领空扩大12倍

2013-11-23 18:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  我国今日宣布划设东海防空识别区。而此前加拿大《汉和防务评论》曾报道称,现在中国要划出的防空识别区,比领海领空的范围要大10到12倍,中国将在明确军事维权的方位识别区内主动出击,展开更多的巡航。


 
 

  文章称中国要划出的防空识别区一旦正式被中央军委批准,将为解放军带来四大好处。


 
 

  第一,可针对美日对中国的侦察予以有效的反制,解放军将由法理依据,一旦相关国家的战机侦察机进入中国的防空识别区,中国可进行追逐拦截,甚至反制击落。


 
 

  第二,防空识别区一旦划出之后可以明确各个部队,特别是空军的战机部队,海军航空兵部队,导弹部队,暗防部队,还有防空部队各自的职责和权力范围。


 
 

  第三,一旦划出了相应的防空识别区之后,能有效对地方进行包括侦测雷达的追踪,以及战机起飞追逐拦截,甚至用导弹防空部队击落等等,展开有效,有层次的军事反制。


 
 

  第四,可以帮助解放军提升装备,有了明确的防空识别区,战机必然加大巡航,解放军新一代战机也必将大量配备,岸基长城的侦测雷达也将升级。


 
 

  《汉和》文章还说,中国大陆周边的其他国家和地区实际上大多有划相关的防空识别区,像是日本韩国越南等,而中国大陆军方一旦划出了真正的200海里上空以外的防空识别和警戒区域后,必然与周边这些所谓的防空识别区有重叠,也必然会加大与周边国家,特别是日美相关侦测机接触摩擦的机会。宋心之认为,中国并不想在防空识别区的问题上与日本发生冲突,只是借此表明主权在我的一种政治外交与军事上的态度,但建立防空识别区或许会成为两岸最终联手保钓的契机。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 领空 扩大 好处 识别 防空 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网