振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将:中国设防空识别区可名正言顺检查飞行器

2013-11-23 18:40:05 来源: 央视   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  主持人:防空识别区并非只存在于本国大陆周围,军舰被视为一个国家移动的领土,所以部分拥有航母的国家,也以航母为中心划定防空识别区。


 
 

  解说:美国除了它的大陆设防空识别区以外,它的航母编队出航时,也划防空识别区,航母到什么位置,防空识别区的中心就到什么位置。


 
 

  尹卓(军事专家):它在不同的作战情况下,针对不同的作战目标比方说针对伊朗,它的防空识别圈(区)会划到人家领土范围内。只要(伊朗)飞机一起飞,它开始就用技术手段进行查证。那么对其它方向上,它可能可以放得近一点,再比如环太演习的时候,它的防空识别圈(区)就会比较小。


 
 

  解说:美国航母防空识别区的半径会根据作战情况变化,有时会划到半径两百到三百公里左右,而在有一定敌情危险的情况下,防空识别区半径则可能增至300到350公里,法国航母在国外部署的时候,也有防空识别区,在遇到有飞行器进入时,会执行一套程序,包括雷达跟踪,舰载机甲板待命或者留空,舰载机前往查证等等。


 
 

  尹桌(军事专家):你设了防空识别圈(区),你就有义务去查证,经过你防空识别圈(区)的所有飞行器,这样对你的飞机就是一个很沉重的负担,你就始终要在空中保持一定的飞机才行。如果没有一定的飞机,飞机通过你这个防空识别圈(区),你再起飞再去拦截,再去查证,往往人家早就离去了,你很难做到当场查证,所以这个防空识别圈(区)的划定不划定,是根据你当时的防御需要来确定的。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网