振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国驻日公使当场驳回日方所谓交涉和抗议

2013-11-24 12:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国侦察机巡逻东海
 
 

  【环球网报道 记者 赵衍龙】据中华人民共和国日本大使馆网站11月23日消息,日本外务省亚大局长伊原纯一当日就中方划设的东海防空识别区包含钓鱼岛空域向我驻日使馆提出交涉和抗议。针对日方行为,中国驻日公使韩志强当即驳回日所谓交涉和抗议,强调钓鱼岛是中国固有领土,有关空域系中国领空,日方无权说三道四。


 
 

  据悉,11月23日,日本外务省亚大局长伊原纯一向我驻日使馆韩志强公使称,中方划设的东海防空识别区包含钓鱼岛空域,日方对此提出交涉和抗议。


 
 

  韩志强当即驳回日方所谓交涉和抗议,强调钓鱼岛是中国固有领土,有关空域系中国领空,日方无权说三道四。韩志强还表示,中国政府划设东海防空识别区,符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序,不针对特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网