振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国第四艘052D型驱逐舰下水 俄媒猜命名为成都号

2013-11-24 12:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军事平等网11月22日报道,中国建造的第四艘052D型驱逐舰“成都”号已于日前下水。


 
 

  052D型驱逐舰由052C改进而成,是中国海军现役作战能力最为强悍的水面舰艇。这种新型驱逐舰装备有一门70倍口径130毫米单管隐身舰炮、“舰对空”导弹(为新型的红旗-9系统)、DH-10远程攻陆巡航导弹以及多用途有源相控阵雷达


 
 

  最新下水的“成都”号是中国建造的第十艘“神盾”驱逐舰。经过改良的052D配备有64单元导弹垂直发射系统,作战能力与美国的“阿里·伯克”级相当。


 
 

  052D型驱逐舰的首舰“昆明”号在东海水域进行的动力系统测试已经结束。


 
 

  目前,中国有能力同时建造2——3艘“神盾”驱逐舰,而日本在相同时间内则只建造1艘。除此之外,中国还在研制更为先进的新一代055型驱逐舰。这种新型战舰与美国刚刚开始装备的“朱姆沃尔特”级隐身驱逐舰类似,将装备轨道炮和HQ-26型新一代防空导弹系统。055型驱逐舰将在2020年至2030年期间构成中国海军水面舰艇部队的主要打击力量。(北斗)


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 名为 成都 下水 驱逐舰 052D 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网