振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国共将建造50艘056型轻护舰 已建16艘(图)

2013-11-25 09:40:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工综合体网站11月25日报道,中国海军从2012年起开始装备056型隐身轻护舰,用于替换037型巡逻舰。据悉,中国海军计划总共建造50艘056型战舰,其中首批建造20艘,截止到2013年11月20日已有16艘下水。 


 
 

  056型轻护舰是中国首型按照模块化原则建造的水面战舰,其舰体较低,上层建筑不高,无线电对比率不大。舰尾有直升机平台,但是没有机库。主要武器装备包括“鹰击-83”(2X2、射程在160公里以内)反舰导弹、FL-3000自卫型防空导弹系统(8枚导弹处于随时准备发射状态)、76毫米舰炮(以俄罗斯AK-176舰炮为基础),以及能够发射轻型反潜鱼雷的鱼雷发射管(2X3)。   


 
 

  056型轻护舰主要用作巡逻舰或多用途护卫舰。满载排水量1440吨,长89米,宽11.6米,乘员60人,在18节经济速度下最大航程可达2000海里。动力装置由两台柴油机组成。(编译:林海)


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 已建 建造 国共
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网