振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国对中国防空识别区表示乐观:重叠微不足道

2013-11-25 09:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国防空识别区范围
 
 

  【环球时报综合报道】24日,韩国国防部就中国划设的东海防空识别区与韩国的防空识别区部分重叠表示遗憾。韩国《每日经济》援引韩军相关人士的话表示,与中日防空识别区重叠严重不同,中韩之间的重叠部分属于“微不足道”,由于中韩两军已经设立了相关军事热线,发生偶发性冲突的可能性不大。


 
 

  接受《环球时报》记者采访的中国军方人士表示,防空识别区的名称已表明其属性:一是目的在于防空,该空域是一国防卫领空的缓冲区;二是手段在于识别,当不明目标进入该空域,一国武装力量即有权采取查证、警告及阻拦等防御性处置措施。中国国防部宣布设立防空识别区,这已是识别区发挥作用的第一步,即告知他国有义务作进入通报。根据国防部同时颁布的航空器识别规则公告,这一通报包括通报飞行计划并提供无线电、应答机和身份标识等4种识别方式。上述军方人士说,“识别区最东端距中国依然最近,他国飞行器自此很快就能抵达中国领空。”一旦进入识别区的不明目标不配合识别,我国空军即会迅速升空应对,首先判断对方属性及意图,是民用航班、运输机还是作战飞机,并据此采取警告、阻拦等防御性措施。“防空识别区意在为空防留出预警时间,只有当不明目标进入领空,一国武装力量才会采取攻击性行动,防空识别区不会成为军事冲突区。”


 
 

  【环球时报驻外记者 李博雅 文玉 李珍 王刚 青木 环球时报记者 刘畅 甄翔 李渊 玉鹏】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网