振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:美国绝不能被中日钓鱼岛争端拖入战争

2013-11-25 09:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)



 
 

  【环球时报综合报道】一周前,两架俄罗斯图-95战略轰炸机在太平洋上空沿日本边界飞行,日本战机升空防御。有中国军事专家24日以此为例向《环球时报》讲述防空识别区的性质:“俄无侵犯日本领空,只是表明态度,因此防空识别区内的较量大多情况下是政治外交角力的延伸。”


 
 

  “中国海充满危机和悬念。”法国电视二台评论称,美国正将舰艇部署到远东,第七舰队常驻于此,未来几年60%的美国海军兵力将部署到亚太,但中国表现出与以往不同的自信,通过设立东海防空识别区和再次派遣执法船进入钓鱼岛海域显示自己的主张和力量,并且交替使用刚柔两手,在东海表现强硬的同时,又派医院船去菲参与救灾。


 
 

  法国欧洲新闻电视台称,尽管正如中国所强调的,防空识别区不妨碍空中交通自由,但这仍然是彰显经济军事实力的表现。加拿大《蒙特利尔地铁报》评论称,实力的提升使中国有能力在划定的防空识别区里履行防空识别任务,这也令中国在海洋主权诉求表达时更富主动性。不过,《福布斯》杂志认为,虽然日美有共同防卫条约,但军事介入钓鱼岛不符合美国利益。恰恰相反,美国的安全要求华盛顿“绝对不能”因几个小岛被拖入与北京的武装冲突中。


 
 

  环球时报驻外记者 李博雅 文玉 李珍 王刚 青木 环球时报记者 刘畅 甄翔 李渊 玉鹏】


 
 

  免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


 
 

  责任编辑:刘昆


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 拖入 战争 争端 钓鱼岛 不能 中日 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网