振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒暗示中日摩擦将至 重叠区内双方战机可能开火

2013-11-25 09:40:06 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报综合报道】日本《产经新闻》称,中国划定防空识别区是凭借军事力量改变现状,决不能容忍。中日防空识别区重复,会使得两国紧急升空应对的战斗机接近,发生意外时“中国要负全部责任”。《现代东京时报》称,中方所说的“对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施”,无异于发动“突袭窃取”日本主权。文章说,中国国防部要求所有进入识别区的飞机必须通报飞行计划,日本显然绝不会服从,两国之间的猫抓老鼠游戏将继续。《华盛顿邮报》报道说,中方未详细指出对不服从指令的飞机要采取什么措施,但防务专家表示中国军队可能派飞机起飞应对或击落被视为威胁的飞机。


 
 

  日本明治大学国际综合研究所学者奥村纯24日告诉香港《南华早报》,“下次中国飞机飞进日本空域,日本战机肯定会起飞应对,空中会打口水仗,甚至也很可能开火。两国都不希望发生更严重的情况,但局势的变化说明误判的可能性确实大幅增加。”


 
 

  除了一贯强硬的《产经新闻》,日本各大报纸24日头版都以图文并茂的形式报道中国设立防空识别区的消息,电视节目中反复播放着几个镜头:包含钓鱼岛的中国防空识别区示意图和23日首次在防空识别区巡航的中国军机。这让《环球时报》驻日本记者有这样一种感觉,日本媒体在向民众传递一个信号:摩擦将至。


 
 

  【环球时报驻外记者  李博雅 文玉 李珍 王刚 青木 环球时报记者 刘畅 甄翔 李渊 玉鹏】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网