振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美要求中国勿在防空识别区执法 誓言保护日本

2013-11-25 10:40:32 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

 


 

我图154侦察机东海巡航 距离钓鱼岛仅40千米


 

 


 

美国日本等国于上世纪五六十年代设立防空识别区后,中国数十年后的东海防控识别区的划设虽然姗姗来迟,但立即遭到了美国、日本方面的强烈关注。据美国广播公司(ABC)11月24日报道,针对中国近日宣布划设东海防空识别区的举动,美国国务卿克里及国防部长哈格尔尔表示,美国对此“极为关切”。


 

报道称,正在日内瓦参加伊朗核谈判的美国国务卿克里声称:“(中国)这一单边行动是在试图改变东海局势的现状,这种升级行动不仅会加深该地区的紧张态势,而且会引发事端。”此外,他还表示,美国已敦促中国“保持谨慎和克制”,并警告中国不要实施防空识别区执法。


 

美国国防部长哈格尔也反复声称,钓鱼岛适用于《美日安保条约》,如果该地区遭到攻击,美国将会保护其盟友日本。哈格尔称:“我们正在同包括日本内在的该地区盟友和伙伴国进行紧密磋商。我们仍会坚决信守我们对盟友和伙伴的承诺。”


 

此外,哈格尔还明确表示,美国不认同中国对拥有该地区控制权的声明,他说:“中国的这一声明将不会在任何方面改变美国在该地区的军事行动策略。”


 

对于美国方面的“微词”,外交部发言人秦刚24日答记者问时表示,美方应在钓鱼岛主权问题上切实做到不选边站队,不再发表不当言论。秦刚说,中国政府划设东海防空识别区符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫中国的国家主权和领土领空安全,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。


 

秦刚强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。中方坚定捍卫钓鱼岛的领土主权。目前钓鱼岛局势完全是日方错误行径造成的。美方应在钓鱼岛主权问题上切实做到不选边站队,不再发表不当言论。(实习编译:钟建丽 审稿:聂鲁彬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 誓言 日本 执法 识别 中国 防空 要求
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网