振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

飞鲨之父罗阳逝世一周年祭:国之重器以命铸之!

2013-11-25 11:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  2012年11月25日,歼-15成功着舰的第二天,罗阳离世
 
 

  这一天,我们记住了“罗阳”,记住了“国之重器,以命铸之”。


 
 

  此后每一天,当“飞鲨”轰鸣刺破海天,我们都可以听到你的呐喊,那如风啸如浪卷的声音,是你的欣慰,还是眷恋?


 
 

  如果你没有离开,依然会,带吴钩,巡万里关山。再挑灯看剑,再吹角连营。再望着你的战鹰归来,再伫立在航母之上,等待尾钩紧紧咬住拦阻索的一刹那。


 
 

  这一年,你眷恋的航母事业捷报频传。歼-15第一次驻舰训练,第一次重载起飞,第一次舰上换发。中国航母的第一批着舰指挥官,第一批舰载机飞行员团队,正在你趟开的路子上迈步向前,这一切你一定都看得到。


 
 

  我相信,你一定还在海天之间,护佑着他们。


 
 

  2012年11月24日,中国自主研制的歼-15战机成功着舰,我们为此潸然落泪,这是多少中国人梦寐以求的一刻;2012年11月25日,你因劳成疾猝然离世,仍沉浸在幸福之中人,却无论如何也不相信这种结果。


 
 

  才见虹霓君已去,英雄谢幕海天间!


 
 

  11月23日,中国有了自己的防空识别区,这片你所眷恋的天空,将时时有我们自己的战鹰在守护;你所执着的事业,正在向你所盼望的方向前进。这是他们,在向你告慰!(佚名)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国之重 周年祭 逝世 罗阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网