振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简式称中国新型反舰导弹或达4.5马赫 针对印度

2013-11-25 12:40:28 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:CM-400AKG反舰导弹
 
 

  环球时报11月25日报道,据英国简氏防务周刊》网站11月20日报道,2013迪拜航空展披露了有关中国航天科工集团开发的Mach4+CM-400AKG反舰导弹的最新细节,这款导弹2012年12月在珠海航展上首次亮相。


 
 

  英国媒体称,迪拜航展上展出了该导弹的全尺寸模型,与其一起展出的还有中国和巴基斯坦联合开发的FC-1/JF-17“枭龙”战机。一位军方人士透露,CM-400AKG已经过测试,并在中国军队中服役,而此前有报道说过,该导弹是由中国设计来首先满足巴基斯坦军方需要的。


 
 

  此前据说CM-400AKG是为了应对俄罗斯-印度开发的“布拉莫斯”超音速反舰导弹。


 
 

  报道称,虽然这名官员没有透露该导弹在解放军的哪个平台服役,但它最有可能用于空军和海军的JH-7A歼轰机。


 
 

  该官员还透露,“更先进”的CM-400AKG现在正在研发当中,与现有款型相比,其最大的不同就是装配了新的雷达制导系统,但他拒绝透露是哪种雷达系统。


 
 

  中国航空工业集团公司却透露了有关CM-400AKG的系统和空间数据,其中包括三种可能的制导系统的信息。


 
 

  报道指出,一种制导系统被称为“INS+GNSS+无源雷达 ”,它能让导弹的圆概率误差缩小到5-10米。第二种系统被称为“INS+GNSS+IR/TV Seeker”,其圆概率误差为5米。第三种则是“INS+GNSS 复合制导”系统,其圆概率误差为50米。


 
 

  中国航空工业集团公司也证实了有关CM-400AKG拥有高海拔和高速发射特性的报道,其发射海拔可达8-12千米,发射速度达到了0.7-0.9马赫。中国航空工业集团公司还透露,该导弹的长度是5.165米,直径40厘米,射程是100-240公里。它配备了200公斤的“穿透爆炸性”弹头。


 
 

  报道还说,中国航空工业集团公司没有透露CM-400AKG的速度,这可能是外界最关注的它的特性。此前的报道说,它的速度可能有4.5马赫。而中国航天科工集团的其他数据显示,CM-400AKG发射后可爬升至高海拔,并以高速俯冲的方式打击目标。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 针对 印度 马赫 导弹 中国 新型 简式称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网