振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军护航编队为联合国粮食计划署船舶护航

2013-11-25 15:40:47 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:我护航编队联合国粮食计划署船舶护航


 

当地时间11月23日,中国海军第十五批护航编队衡水舰开始为运送联合国粮食计划署人道主义物资的“环球——安特卫普”号散货船护航,这是中国海军在亚丁湾海域护航以来,为联合国粮食计划署护送的第7艘船舶。


 

当地时间23日上午,第十五批护航编队衡水舰提前一天结束在吉达的休整,解缆驶离吉达港与“环球——安特卫普”号商船会合。会合后,“环球——安特卫普”号在衡水舰的伴随护卫下,驶向此次航程的目的地吉布提港。


 

载有两万余吨高粱的“环球——安特卫普”号是从美国休斯顿港出发,前往吉布提的。为确保“环球——安特卫普”号安全准时抵达吉布提港,护航中,针对“环球——安特卫普”号干舷低、航速慢的实际,衡水舰在加强观察警戒的同时,定时与商船互通情况,并将视情派出直升机巡视编队航经海区,对可疑目标及时进行驱离。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网