振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍:要求中国撤销防空识别区 防止不测事态

2013-11-25 15:40:50 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

日本首相安倍晋三11月25日参加参院决算委员会会议。(资料图)


 

中国国防部11月23日宣布划设东海防空识别区后,日本政府反应强烈。11月25日,日本首相安倍晋三在参院决算委员会上称,中国军方划设防空识别区将有“招致不测事态的危险”,要求中方撤销划设决定。


 

日本时事通信社11月25日报道称,针对中国军方在包括钓鱼岛在内的东海空域划设防空识别区一事,安倍在25日下午的参院决算委员会上称,“(中方这一决定)是有可能招致不测事态的危险决定,对此深感忧虑”,同时要求中方撤销相关决定。


 

安倍在针对日本自民党议员熊谷大的答辩时还称,“日方将与美国紧密合作应对相关事态。同时,还将同国际社会紧密合作,要求中方保持克制”。


 

中国国防部23日宣布划设东海防空识别区,并表示这是中国有效行使自卫权的必要措施,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。然而,如此清楚的表白近两天却被几十年前就做出类似举动的美日“严重忧虑”,“识别区覆盖钓鱼岛”更被大肆炒作。对此,中国国防部外事办公室重申,中方有关做法的目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序,是有效行使自卫权的必要措施,符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,是完全正当和无可非议的。日本早在20世纪60年代末就设立了防空识别区,日方无权对中国划设东海防空识别区说三道四。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网