振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军驻港部队今日完成第16次建制单位轮换

2013-11-25 19:40:04 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网香港11月25日电 根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》关于“香港驻军实行人员轮换制度”的规定和中央军委的命令,解放军驻港部队于25日组织了进驻香港以来第十六次建制单位轮换行动,轮换行动已于当日顺利完成。


 
 

  部队轮换后,解放军驻港部队在香港特区的部队员额和装备数量保持不变。根据《中华人民共和国兵役法》的有关规定,今年服役期满的驻军士兵已于近日退出现役,并离开香港返回内地原籍。


 
 

  此次轮换进港的官兵及退出现役的士兵出色完成了驻防香港的任务,以实际行动向祖国和人民交了一份满意的答卷。他们通过驻军新闻发言办公室,感谢香港社会各界和市民对他们工作、生活的关心与支持。


 
 

  此次轮换进港的陆、海、空军分队官兵此前在内地基地刻苦训练和学习,熟练掌握了军事技能,了解熟悉香港的基本情况,学习了有关法律知识,提高了自身综合素质,为在香港履行防务打下了坚实的基础,他们表示,将坚决贯彻落实“一国两制”伟大方针,严格遵守《基本法》《驻军法》和香港特区的法律,继承我军光荣传统和优良作风,弘扬“特别讲政治、高度重使命、严格守法纪、开拓创一流”的驻港精神,不断强化使命感、责任感,忠实履行神圣职责,为维护香港的长期繁荣稳定作出积极的贡献。


 
 

  此次驻军的建制单位轮换和退役士兵离港行动,得到了香港特区政府和内地有关部门的大力合作和支持,驻军对此表示衷心感谢。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 单位 轮换 建制 完成 部队 今日 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网