振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国驻日使馆两驳日本抗议 要求日停止无理纠缠

2013-11-26 08:40:18 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社东京11月25日电(记者孙冉)从11月23日到25日,中国日本大使馆两次驳回日方就中国划设东海防空识别区提出的抗议。驻日大使程永华25日称,中方有关举措完全符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。


 

11月23日,日本外务省亚大局长伊原纯一向中国驻日使馆公使韩志强抗议称,中方划设的东海防空识别区包含钓鱼岛空域,日方对此提出交涉和抗议。


 

韩志强当即驳回日方所谓交涉和抗议,强调钓鱼岛是中国固有领土,有关空域系中国领空,日方无权说三道四。韩志强还表示,中国政府划设东海防空识别区,符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序,不针对特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。


 

11月25日,日本常务副外长斋木昭隆就中方划设东海防空识别区向中国驻日本大使程永华提出抗议。程大使当场驳回日方抗议,强调指出,划设防空识别区在国际上不是什么新举措,亚洲和世界上不少国家早已采取类似做法。中方有关举措完全符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由,是完全正当的。日方对中方划设东海防空识别区说三道四毫无道理,中方坚决反对。日方应纠正错误,停止无理纠缠。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网