振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国驻日使馆:侨民登记系针对自然灾害等援助

2013-11-26 08:40:20 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社东京11月25日电(记者孙冉)近日,中国驻日使馆开展侨民自愿登记工作的消息于在日华人中成为了热门话题,引发推测。中新社记者25日就此向中国驻日使馆领事官员求证获悉:该项工作主要针对在自然灾害等重大突发事件情况下及时有效地向中国公民提供领事救助和服务。


 

中国驻日本大使馆网站11月8日发布消息称,为海外侨民提供领事保护是中国驻外使领馆的重要职责。为在发生重大突发紧急事件时及时联系侨民并提供协助,最大限度地保护侨民的安全和利益,大使馆决定自即日起开展侨民自愿登记工作。


 

使馆领事官员25日表示,2011年日本发生了“3·11”特大地震灾害,今年以来,日本有关部门多次发布重大地震灾害的预防信息。为在自然灾害等重大突发事件情况下及时有效地向中国公民提供领事救助和服务,使领馆需要尽可能掌握在日中国公民的联络信息。


 

“3·11”大地震发生时,中国驻日使馆主导的撤侨工作凸显了侨民登记工作的重要性。自“3·11”大地震之后该项工作就列入了计划范畴,最终于今年11月初正式启动。


 

使馆领事官员还表示,目前登记工作进展顺利。使馆将依法妥善保管并使用登记人员相关信息,严格保护登记人员个人隐私。在日侨民可通过登录大使馆网站下载或在大使馆领事部办证窗口领取《在日中国公民自愿登记表》。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网