振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:中国将以空天结合的方式巡逻防空识别区

2013-11-26 10:40:28 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网11月26日电 (记者 黄子娟)中国政府23日宣布划设东海防空识别区后,中国空军在东海防空识别区内进行了首次空中巡逻。军事专家杜文龙在接受中央电视台《今日关注》采访时,解析了中国空军今后巡逻东海防空识别区的四大模式。


 

据中国空军新闻发言人申进科上校介绍,中华人民共和国东海防空识别区公布划设后,中国空军进行了首次空中巡逻。此次中国空军出动两架大型侦察机执行空中巡逻任务。同时,出动了预警机和多型战斗机,实施支援掩护和指挥保障。


 

申进科表示,中国空军在东海防空识别区内进行空中巡逻,符合国际通行做法。国际航班在东海防空识别区内的正常飞行活动,不会受到任何影响。他指出,中国军队有能力对东海防空识别区实施有效管控,将根据不同空中威胁采取相应措施,保卫空防安全。


 

谈到今后中国空军在东海防空识别区巡逻,会否配备不同的机型时,杜文龙表示,围绕东海防空识别区,实际是两种力量的配合:一种是侦察预警力量,另外一种是拦截力量。今后针对不同的威胁和目标情况,我们至少有四种模式可供选择。


 

第一是空空结合,比如空中的预警机、侦察机和空中的战斗机有个结合的方式,发现不明目标或有威胁的目标,通过侦察之后,可以让待战的战斗机前往去进行拦截。


 

第二是地空结合,通过地基的雷达系统发现目标之后,各种战斗机进行待战,进入戒备状态,对目标进行拦截。


 

第三是海空结合,通过海上平台,可以大范围地预警,一旦发现不明目标,有必要进行拦截,空中的战机就可以到达指定空域。


 

杜文龙说,今后还会有一种方式,就是空天结合,大范围的卫星侦察,可以获取实时的情报,空中待战的各种战机也可以向这个方向快速机动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网