振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军大校:两因素决定辽宁舰为何选南海训练

2013-11-26 17:40:09 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网北京11月26日电 (记者 黄子娟)据中国海军网报道,今天上午,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。军事专家李杰在接受人民网记者采访时,对辽宁舰此次跨海区长时间航行训练进行解析。


 
 

  报道称,这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练。通过长时间跨海区的航行,对有关设备的性能进行连续工作情况下的检验,对部队整体训练水平进行考验和锻炼,对装备在不同气象水文条件下的性能进行试验。


 
 

  辽宁舰自2012年9月25日交付海军一年多来,各项试验和训练活动稳步推进,先后完成了舰载战斗机阻拦着舰和滑跃起飞、驻舰飞行、短距滑跃起飞、舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降、舰载战斗机飞行员上舰飞行与着舰指挥员成功通过航母资格认证等试验和训练,取得了一系列成果,为后续试验和训练打下了坚实基础。


 
 

  目前辽宁舰仍然处在科研试验和训练阶段。此次赴南海试验是辽宁舰试验和训练计划内的正常安排。


 
 

  谈到这次训练同以往相比有何不同时,李杰表示,过去辽宁舰都是在青岛某军港附近的海域进行训练,这些海域的水文气象条件相对而言比较熟悉,基本上是以科研训练试验为主,包括舰载机的起降、带弹试验等。这次是在完成一些基础的训练科目后,尝试到不同的海域,也就是赴南海海域进行训练和试验。之所以选择南海海域,一是因为海域面积比较大,再者,水文气象条件相对比较复杂。


 
 

  李杰会所,辽宁舰此次率领两艘导弹驱逐舰、两艘导弹护卫舰组成海上编队进行训练,可以看出,在前期的本舰训练科研试验的基础上,进一步加强编队训练。航母是以编队形式出现的,不可能单枪匹马完成所有的作战任务,很多情况下,除了本身的舰载机性能和训练水平之外,还必须有编队为它保驾护航,从而进行配合、训练和保障。同时也要检验一下,这些舰艇在以前的海域可以完成任务,跨海区之后还要进行检验。 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网