振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军大校分析辽宁舰配属舰艇:弥补无预警机缺陷

2013-11-26 17:40:10 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网北京11月26日电 (记者 黄子娟)据中国海军网报道,今天上午,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。军事专家李杰在接受人民网记者采访时,对辽宁舰此次跨海区长时间航行训练进行解析。


 
 

  这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练。通过长时间跨海区的航行,对有关设备的性能进行连续工作情况下的检验,对部队整体训练水平进行考验和锻炼,对装备在不同气象水文条件下的性能进行试验。


 
 

  辽宁舰自2012年9月25日交付海军一年多来,各项试验和训练活动稳步推进,先后完成了舰载战斗机阻拦着舰和滑跃起飞、驻舰飞行、短距滑跃起飞、舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降、舰载战斗机飞行员上舰飞行与着舰指挥员成功通过航母资格认证等试验和训练,取得了一系列成果,为后续试验和训练打下了坚实基础。


 
 

  目前辽宁舰仍然处在科研试验和训练阶段。此次赴南海试验是辽宁舰试验和训练计划内的正常安排。


 
 

  辽宁舰此次率领导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰赴南海,谈到航母编队的战舰选择有何讲究时,李杰表示,从各个国家的航母编队的编成来看,有防空性能比较突出的,同时又要有反潜能力比较强的,还有就是要有多用途的,综合性能比较强的舰只。这样,航母在海上执行任务的时候,可以弥补航母本舰由于没有预警机,只靠预警直升机来探测、搜寻、监视等能力的不足,加强其对空防御探测能力。


 
 

  李杰说,反潜能力对于航母编队来说也非常重要,所以,还需要配备一定数量的反潜战舰。此外,现在越来越多强调执行多种作战任务的功能,因此,还需要配备综合作战能力比较强的战舰。


 
 

  李杰指出,航母战斗群的编队训练,有一个试验、摸索的过程,将来还可能会重新组合,重新训练。针对不同的作战对象、不同海域等情况,探索采取哪一种编程更适合,因此,这也是一个不断改进、提高的过程。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网