振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空军少将:对方进入防空识别区不听警告可击落

2013-11-27 09:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国东海防空识别区
 
 

  京华时报讯 据国际在线昨天报道,就中国划设东海防空识别区一事,日本3家航空公司没有听从日本政府的要求,26日向中国政府递交了飞行计划书。


 
 

  日本内阁官房长官菅义伟昨天表示,中国公布的防空识别区对于日本来说毫无效力,因此要求日本各航空公司不要向中国政府递交飞行计划书。但日本航空、全日空、桃子航空3家经营日中航线的航空公司仍按原计划,于当天向中国政府递交了飞行计划书。全日空方面称:“从乘客安全第一的角度考虑,我们还是决定向中国递交飞行计划书。”


 
 

  ■相关新闻


 
 


 
 

  对方若有敌意不听警告可击落


 
 

  京华时报讯(记者梅天一)昨天,国防大学教授、空军少将乔良表示,中方设东海防空识别区是必然的,并非针对日本,中日应协商解决问题,为此打仗并不明智。


 
 

  本月23日,中国国防部宣布划设东海防空识别区,并发出声明,随后引起美、日媒体的强烈反应。对此,中国外交部及国防部表示美日无权说三道四。


 
 

  乔良认为,我国划定东海防空识别区,完全是出于国家利益拓展的需要。我国经济发展非常迅速,而周边国家其实发展也很快,各种航空器五花八门——大型运输机、第三代和第四代战斗机、无人机、直升机、小型民航机等等,如果不能够有效识别,空中安全将受到威胁。


 
 

  针对日本宣称的中国防空识别区与日本有重叠,乔良表示,“反过来也可以说日本与中国有重叠,重叠是不可避免,双方需要协商,现在日本政府不承认并不管用,真正为防空识别区问题打一仗显然是不明智的,像这种公共区域问题是可以通过协商解决的。”


 
 

  乔良介绍,通过开通国际通用波段通讯模式,国与国之间进行防空识别的正常交流,识别查证对方是否有敌意,如果对方不听警告进入防空识别区内,空军飞行员可以对其实施击落。


 
 

  乔良还表示,划分东海防空识别区,对空军作战能力是很大的考验。过去空军很少出海作战,未来或许要求其到防空识别区上空,与某些有敌意国家进行对峙较量,这不仅需要空军有军事作战能力,也要求飞行员成为“飞行的外交家”,在空域内审时度势、谨慎行事。


 
 

  (原标题:3家日本公司递交飞行计划书)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网