振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军方:辽宁舰南下路线代表突破第一岛链决心

2013-11-27 09:40:04 来源: 台海网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  辽宁舰在4艘军舰护卫下收复南海军事训练。(资料图)
 
 

  台海网(微博)11月27日讯据台湾中国时报》报道,台军方高阶官员昨晚表示,大陆航空母舰“辽宁舰”到南海的航线,台方研判有两条,一条是经过钓鱼岛与冲绳岛之间公海海域,再经台湾东岸,到南海的海南岛;另一条路线则是经大陆东南沿岸海域,亦即海峡中线以西靠大陆的海域,再到南海。


 
 

  不具名军方官员表示,“辽宁舰”之前都在北方训练与测试,这次拉到南海,一来是北方天候已不再适合海上训练,再则也要试航不同海域,该舰未来成军部署,南海本来就是重点海域。军方研判,“辽宁舰”走钓鱼岛与冲绳岛间海域的可能性较大,也更具政治象征性。


 
 

  军方高层分析,中国大陆先是宣布划定东海防空识别区,随即第一次公开发布“辽宁舰”南下南海训练,应是有计划的作为;自年初中日钓鱼岛争议白热化后,解放军北海舰队即多次穿过钓鱼岛与冲绳岛间海域,但航母还不曾走过,如果这次是走这条线,代表中国大陆军力突破第一岛炼的决心,极具象征意义。


 
 

  台“国防部”昨日表示,台军对解放军动态均能严密掌握,航母出海进行军事训练及测试活动,台军方已于第一时间有效掌握,将密切注意其相关动态发展,采取必要之应变作为。


 
 

  据透露,台军机平常不会往钓鱼岛列岛空域飞,往北飞最多到彭佳屿就调掉。而解放军在划东海防空识别区时,刻意未把彭佳屿划入,就是表明“没有台湾的事”,冲着日本而来。另一位军方官员说,对台湾威胁最大的是台湾海峡当面的空域,也是台战机巡弋区域,而台湾东北方的空域,主要是靠防空导弹防卫。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网