振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军B-52轰炸机飞越钓鱼岛 不承认中国防识区

2013-11-27 11:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据法新社、美国《华尔街日报》、CNN等多家媒体11月26日报道,美国军方发言人斯蒂夫•沃伦上校称,美军两架B-52远程战略轰炸机华盛顿时间25日晚间7时进入中国新设立的东海防空识别区,并且飞越中日有争议的东海岛屿,事前没有知会中国。报道称,B-52轰炸机没有装备武器,没有战机护航


 
 

  美国五角大楼方面称,“当我们飞入这个空域时,我们将不会通知我们的飞行计划,也不会自报我们的应答机身份识别、无线电频率和标识。”


 
 

  报道称,这两架轰炸机由关岛美军基地起飞,属于一次计划已久的演练,飞机上并没有装载武器,也没有其他战机护航。


 
 

  此前美方已经声明,不承认中国的东海防空识别区,也不会向中方提交飞行计划。


 
 

  11月23日,中国政府宣布划设东海防空识别区,美国防部长哈格尔和国务卿克里分别发表声明回应,表示强烈关注事件,同时他们也指责中方的做法试图改变现状。美国白宫发表声明称,中国政府划设东海防空识别区可能会导致亚太区“紧张升级”,并影响美国及盟友的利益,美国将会区内盟友紧密协调。


 
 

  美防长哈格尔表示,中方的单方面做法是“试图改变地区现状,会影响区内稳定,增加误解及误算的风险”。


 
 

  11月23日,中国政府宣布划设东海防空识别区。该识别区范围内包括了东海中日争议岛屿和海区,与日本“防空识别圈”有很大范围的重合。当天,中国空军就开始在防空识别区执行空中巡逻任务。如有必要,海军航空兵部队也将在东海防空识别区执行巡逻任务,驻扎在台州的海航4师在未来自然也有巡逻的可能。


 
 

  中国外交部和国防部都指出,中国划设东海防空识别区不针对任何特定国家和目标,也不影响国际空域的自由航行,这使美国政府所指出的中国东海防空识别区试图改变钓鱼岛现状,影响外国航空器飞越自由的说法难以成立。 对于那些不正常的抵近侦察和恶意的挑衅飞行等,任何主权国家都可依照相关规定,采取相应的应对措施、作出相应的反应。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网