振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日专家:辽宁舰南下为划南海防空识别区做准备

2013-11-27 11:40:06 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日本防卫研究所一名专家在26日接受《环球时报》采访时表示,在刚刚划定东海防空识别区不久,马上向南海派遣航母舰队,极有可能是中国为下一步划定南海防空识别区做准备。此外,日本最近频频与东南亚各国加强安保合作,共同制衡中国的战略意图非常明显。而且,日美的共同演习也大幅增加,地区局势日趋紧张,这让中国感觉到威胁。在与越南等南海诸国谈判、各个击破的同时,中国可能认为还需要展现硬的一面,达到软硬兼施的目的。


 
 

  日本新闻网援引日本防卫省的消息说,中国航母可能会通过钓鱼岛附近海域和宫古海峡,日本海上自卫队已对这一支航母舰队实施监控,舰队一旦接近日本近海,他们将调集护卫舰和P3C侦察机实施跟踪监控。


 
 

  国防大学教授李莉告诉《环球时报》,中国航母编队走哪条航线都是有可能的,只要是在公海范围,任何路线都是正常的。李莉认为,从地缘政治角度来说,只要是国家利益延伸的地方,海军就可以到达。美国海军现在有两个航母战斗群在南海游弋,为什么中国航母不能去南海?


 
 

  新加坡南洋理工大学中国问题专家李明江26日对《环球时报》表示,中国的真正目的并不是到南海炫耀武力和威慑,因为中国军力比菲律宾、越南等南海声索国强大很多,不需要进行震慑。中国真正的目的是为了辽宁舰的训练,特别是考验其长时间的航行训练。不过,李明江直言,训练的目标可以通过其他方式实现,没必要冒险招致东南亚国家对中国的战略疑虑进一步加深。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 识别 准备 防空 南海 辽宁 南下 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网