振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

辽宁舰落后美国几十年 核潜艇性能差未跟随

2013-11-27 11:40:06 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  路透社报道说,辽宁舰去年入列以来已进行了100多次训练和试验,但这是其首次被派往南海。虽然技术被视为落后美国好几十年,但辽宁舰仍代表着中国海军的蓝海雄心,也是鼓动爱国主义的焦点所在。


 
 

  不少媒体用“航母战斗群”形容此次辽宁舰训练的配置台湾《联合晚报》26日文章称,早前曾有外国媒体报道说,中国航母编队包括2艘导弹驱逐舰、2艘护卫舰和1艘补给舰。从今日公布的辽宁舰编队看,外媒的猜测完全准确。报道说,中国规划的航母战斗群和美国海军惯常使用的编制类似。报道认为,中国拥有的核潜艇数量少、性能有欠缺,这可能是中国没有将核潜艇纳入航母编队的原因。


 
 

  李莉表示,这次中国辽宁舰与2艘驱逐舰、2艘护卫舰组成编队赴南海进行训练,可以看做是一个航母编队的“雏形”,而且服役期都较短,因此具有标志性意义。另外,从舰队中承担的角色来看,这次伴随辽宁舰的是2艘驱逐舰和2艘护卫舰,驱逐舰可以负责对海(反舰)和反潜任务,护卫舰则可以负责舰队防空,各司其职。


 
 

  一名海军消息人士表示,辽宁舰将在航行途中进行编队协同,单机和多机起降,反潜和防空等科目的科研训练,同时熟悉远洋航行,特别是三大舰队之间的协作。中国军事专家李杰26日对《环球时报》表示,反潜能力对于航母编队来说也非常重要,所以,还需要配备一定数量的反潜战舰。此外,现在越来越多强调执行多种作战任务的功能,还需要配备综合作战能力比较强的战舰。他说,中国航母远海训练是将来形成战斗力非常关键的一步,不可缺省。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网