振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将称美日若在中国防空识别区演习 中方将监控

2013-11-27 17:40:04 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  自本月23日,中国政府宣布在东海上空划设防空识别圈后,来自日本的声音持续鼓噪。美国也对此表示极为关切,一些评论甚至炒作成“这必将导致钓鱼岛上空的紧张局势”。军事专家尹卓少将在接受媒体采访时表示,美日若在我防空识别区进行演习,将对其监控。


 
 

  据日本新闻网消息,日本首相安倍晋三25日就中国政府宣布划定防空识别区一事表示强烈担忧,他说日本将与美国政府以及国际社会一道,要求中国撤回这一识别区。


 
 

  24日,美国广播公司报道称,美国对此极为关切,美国国务卿克里表示,中国这一单边行动是在试图改变东海局势的现状,这种升级行动,不仅会加深该地区的紧张态势,而且会引发事端。美国国防部长哈格尔也强调,钓鱼岛适用于《美日安保条约》,如果该地区遭到攻击,美国将会保护其盟友日本。


 
 

  谈到今后东海上空是否会有冲突时,尹卓表示,今后东海上空是否有擦枪走火的军事冲突,跟划设防空识别区没有本质的联系。没有防空识别区,擦枪走火照样会有,如果设了防空识别区,倒比较容易避免擦枪走火。因为大家意图非常透明,我的执法程序非常公开,你违反执法程序,我们就要采取相应的措施,但绝不意味着我们首先采取的是防御性的措施。比如,地面的导弹做好准备,空中对你向外逼离,但是并不是说马上就要向对方开火,如果对方航空器高速向我领空飞来,而且对我方的各种问询不回答,同时带有俯冲动作,或者其目标回波重影,本来一个目标,现在变成了两个目标,可能发出了导弹,类似这样的有威胁性的事件出现,当然要采取措施。


 
 

  尹卓说,如果是一般的飞行,比如美国对我们抵近侦察,我们不会动用武力,对方只要不违反国际法,虽然是很不好的行为,但是我方不会动用武力。如果对方航空器在防空识别区飞行,与日本、韩国举行联合演习,我方要对其行动进行监控。这不是威胁,对方既然进入中方防空识别区,我们就要对其进行监控,来而不往非礼也。美国本身要对中国长期保持强大的军事压力,这点不会变,我们早有准备,但是如果这个压力过了线,我们就要采取措施,如果不过线,不违反国际法,我们大家就只是并行飞行而已。(记者 黄子娟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中方 监控 演习 识别 中国 防空 少将
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网