振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称美轰炸机进中国防空识别区显示拒绝妥协

2013-11-27 17:40:07 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美国《时代》周刊11月26日报道,美国军方日前证实,北京时间11月26日早晨8时,两架美国B-52远程轰炸机,在没有知会中国的情况下,进入中国23日宣布划设的防空识别区。而中国早先宣布,所有进入该空域的飞行器,必须将其飞行计划和通信频率等信息向中方报备。


 
 

  据报道,此次飞行任务出自五角大楼的命令,美国国防部此前宣称其不会为了服从中国的新要求而对该区域的军事部署做出丝毫改变。另据美国彭博社报道,美国陆军上校史蒂夫沃伦告诉记者说:“我们绝不会改变我们执行任务的方式。”


 
 

  报道称,中国划设东海防空识别区是“新一轮加剧紧张局势”的做法,美日这两个亲密军事盟友视中国这一行动为试图改变现状的“激进尝试”。


 
 

  11月23日,中国宣布在东海划设防空识别区,这一举措引发了日本、美国的强烈反应。事实上,中国政府宣布划设东海防空识别区完全符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫中国国家主权和领土领空安全,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由,是完全正当、无可非议的。中方表示,对于那些不正常的抵近侦察和恶意的挑衅飞行等,任何主权国家都可依照相关规定,采取相应的应对措施、作出相应的反应。(实习编译:张立宁 审稿:聂鲁彬)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 拒绝 妥协 显示 识别 中国 防空 轰炸机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网