振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美轰炸机进我防空识别区4大目的:试探中国反应

2013-11-27 17:40:08 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    B-52轰炸机(资料图)
 
 

  人民网北京11月27日电 (记者 黄子娟)据美国华尔街日报网站26日报道,一名美国官员称,两架美国B-52轰炸机从西太平洋的关岛起飞,于华盛顿时间25日晚间7时左右,进入中国东海防空识别区。军事专家李杰在接受人民网记者专访时解析了美国此举四大目的。


 
 

  外媒报道称,这两架轰炸机由关岛美军基地起飞,属于一次计划已久的演练,飞机上并没有装载武器,也没有其他战机护航。此前美国国防部声明称,不会遵守中国的防空识别区规定,也不会向中方提交飞行计划。


 
 

  谈到美国此举的心态和目的时,李杰表示,反映出美国的四个目的,一是试探中国的反应;二是怕将来它要继续进行侦察、巡逻或者刺探中国情报的行动会受到干扰;三是美国不希望失去在亚太地区主导权和控制权,它要在这个地区当老大;四是要是给它的盟友或者“马前卒”展示,还是我说了算,依然敢挑衅中国,你们将来还得听我的。


 
 

  外交部发言人秦刚24日就美国关于我国划设东海防空识别区有关表态答记者问。秦刚说,中国政府划设东海防空识别区符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫中国的国家主权和领土领空安全,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。


 
 

  外交部部长助理郑泽光24日就此向美国驻华大使骆家辉提出严正交涉,要求美方立即纠正错误,停止对中方说三道四。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 反应 试探 目的 防空 识别 轰炸机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网