振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我大校:辽宁舰编队远赴南海训练目标是4+1=1

2013-11-27 17:40:08 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  26日上午,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,辽宁舰此次跨海区长时间航行训练的目标是4+1=1。


 
 

  这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练。通过长时间跨海区的航行,对有关设备的性能进行连续工作情况下的检验,对部队整体训练水平进行考验和锻炼,对装备在不同气象水文条件下的性能进行试验。


 
 

  辽宁舰自2012年9月25日交付海军一年多来,各项试验和训练活动稳步推进,先后完成了舰载战斗机阻拦着舰和滑跃起飞、驻舰飞行、短距滑跃起飞、舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降、舰载战斗机飞行员上舰飞行与着舰指挥员成功通过航母资格认证等试验和训练,取得了一系列成果,为后续试验和训练打下了坚实基础。


 
 

  目前辽宁舰仍然处在科研试验和训练阶段。此次赴南海试验是辽宁舰试验和训练计划内的正常安排。


 
 

  谈到这4艘舰艇随辽宁舰出海的模式时,杜文龙表示,这次辽宁舰赴南海训练,编队训练是一个大看点,如果这次训练很成功,能够达到4+1=1的效果。也就是两艘驱逐舰,两艘护卫舰,再加上航空母舰,一共是五个平台,这五个平台如果能在训练过程当中,通过长周期的跨海区训练,把它的联合能力、协同能力继承到一体,让4+1形成一个巨大的整体,这个编队的价值就非常巨大,能够给今后各种编队的组建和选择,确立一个基本的办法。


 
 

  杜文龙说,这次派出的两艘驱逐舰,在整个的演练过程中,能不能够完成防空、反导、反潜任务,护卫舰在编队中的角色是什么,能不能够把自己的功能在整个体系中发挥到极致,值得关注。因为这样才能够让整个的作战平台和功能集成到一体,让我们水面编队的协同,以及歼-15舰载机和各个舰艇上的防空武器、防空探测系统集成到一体,所以我们特别期待,这个大写的“1”能够尽早出现。(记者 黄子娟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 训练 目标 南海 编队 辽宁 大校
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网