振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我少将称辽宁舰赴南海非作战编组 重要舰艇没来

2013-11-27 17:40:08 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  26日上午,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。军事专家尹卓少将在接受媒体采访时表示,辽宁舰这次赴南海训练,不是一个作战编组,因为还在训练和试验期,没有形成整装的作战能力。


 
 

  这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练。通过长时间跨海区的航行,对有关设备的性能进行连续工作情况下的检验,对部队整体训练水平进行考验和锻炼,对装备在不同气象水文条件下的性能进行试验。


 
 

  辽宁舰自2012年9月25日交付海军一年多来,各项试验和训练活动稳步推进,先后完成了舰载战斗机阻拦着舰和滑跃起飞、驻舰飞行、短距滑跃起飞、舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降、舰载战斗机飞行员上舰飞行与着舰指挥员成功通过航母资格认证等试验和训练,取得了一系列成果,为后续试验和训练打下了坚实基础。


 
 

  目前辽宁舰仍然处在科研试验和训练阶段。此次赴南海试验是辽宁舰试验和训练计划内的正常安排。


 
 

  谈到辽宁舰这次编队训练,是否意味着形成战斗力时,尹卓表示,这次两艘驱逐舰、两艘护卫舰随辽宁舰出海训练,在航行过程中,包括到南海,都要进行编队的训练,还有队形的训练。但是,这不是一个作战编组,因为辽宁舰还在训练和试验期,没有形成整装的作战能力。而且这次不一定进行舰载机的配合训练,主要是进行平台和编队的训练。


 
 

  尹卓说,如果是作战编组的话,随行舰只会更复杂一点。这次没有补给舰随行,没有配攻击型核潜艇,另外,它的驱逐舰和护卫舰的数量也不够,所以,它还不是一个作战编组,只是负责辽宁舰这次远海试验的安全。(记者 黄子娟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 重要 舰艇 编组 非作战 辽宁 南海 少将
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网