振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

平可夫:红旗-9出口土耳其必然流产

2013-11-28 17:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 
 


 
 


 
 


 
 

据2013年12期最新一期的《汉和防务评论》杂志称,HQ-9防空导弹是被土耳其政界、军事工业界加以政治利用,实际上土耳其人完全不明白自己不可能选择HQ-9防空导弹,也无法顶住美国北约的压力。同时参加这项价值40亿美元大单还有西方公司包括美国爱国者3、俄罗斯S300PUM1、欧洲紫苑-30防空导弹。


 
 

同时《汉和防务评论》杂志的主编平可夫认为:正式的合同并没有签署,土耳其高调的态度十分异常。因为土耳其是北约国家中,军购最为神秘的国家,从来不公开承认从中国的进口的B-611近程战术导弹和WS-1火箭炮技术的事。因此这既有可能国家谈判中,惯用的压价战术,土耳其提前宣布中国中标的举动,是为了使欧洲防空导弹系统进一步获得低价,同时向欧盟施加政治压力,土耳其一直希望加入欧盟。所以土军主战装备主要来自德国、美国和法国


 
 

平可夫还对HQ-9是否是“山寨”的产品进行了说明,他认为:“要说HQ-9完全克隆自S300是不公平的,实际上很多技术细节,有所不同,仔细分析两种相控阵雷达天线的构成就可以发现,它们不一样。当然从概念上,中方可能因为后来得到了S300PMU1,进行了某些技术、设计上的借鉴。


 
 

最后平可夫在《汉和》杂志对HQ-9最后花落谁家做出了阐述:即使红旗-9防空导弹最终被土方放弃,但是还是赢得了国际名誉。同时平可夫预测HQ-9防空导弹最有可能率先打入巴基斯坦等市场。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 必然 流产 土耳其 出口 红旗 平可夫
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网