振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美战机飞越中国防空识别区 女发言人被质问(图)

2013-11-28 17:40:13 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美国国务院女发言人普萨基在回答提问时支支吾吾10多秒。(央视截图)
 
 

  人民网北京11月28日电 11月23日,中国政府发表声明,宣布划设东海防空识别区。美国政府随即对此提出关切,美军两架B-52轰炸机则于26日飞越中国东海防空识别区。在26日当天,美国国务院女发言人普萨基在记者会上被各国记者轮番质问,在回答提问时支支吾吾长达14秒,还被中国记者反驳得有些无言以对,只好避实就虚,不再正面回答。


 
 

  路透社记者问,“美国一直都说要用外交手段解决中日争端,但美国以派出军机的方式干涉,难道不是在煽动并加剧紧张局势吗”?记者话音刚落,普萨基就支吾起来,“呃……”、“我们……呃……”、“我这么说吧……”、“我们不……我们……”,如此支吾10多秒钟,才答非所问地说,“我们不支持任何国家将其防空识别区的规则用在外国飞行器上”。


 
 

  美联社记者问,“美国派战机真的有必要吗”?普萨基说,“我对这个问题没有更多评论”,明显不想正面回应。


 
 

  中国记者问,“全球20个国家都有防空识别区,为什么中国不能有”?普萨基重复之前的声明称,美国表达的是对中国单边行动看起来是要试图以单边的方式改变东海现状的关切。中国记者立即反驳,“日本几个月前向钓鱼岛派遣海岸巡逻船,还发布了宣称钓鱼岛主权的视频。那个时候美国怎么不表达关切呢”?普萨基看似无言以对,她说,“我今天不想做任何关于历史的分析”。


 
 

  记者会上,关于美国就中国防空识别区表态和派战机飞越等问题的提问一个接一个,普萨基有些招架不住,对于后续提问不再给予正面回答。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发言人 质问 识别 防空 飞越 中国 战机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网