振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部:航母辽宁舰穿台湾海峡 系正常安排

2013-11-28 19:42:45 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网北京11月28日电 (张洁娴)今日清晨,赴南海海域进行科研试验和训练任务的中国航母辽宁舰及其伴随舰艇导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰,通过台湾海峡进入南海,继续驶向预定试验和训练海域。在今日下午举行的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局副局长、新闻发言人杨宇军上校表示,辽宁舰编队此次航行和训练活动是根据计划作出的正常安排,希望各方不要作出过度解读。


 

有记者提问:今日清晨时,中国航母辽宁舰穿越了台湾海峡,还有一条路线是经过台湾东部巴士海峡,为什么会选择这条穿越台湾海峡的路线?


 

杨宇军表示,关于航母辽宁舰赴南海海域进行训练的活动,国防部已发布了相关消息。辽宁舰编队此次航行和训练活动是根据计划作出的正常安排,不针对任何国家和地区,也和当前地区局势没有关系。希望各方不要作出过度解读。


 

另有记者提问,辽宁舰通过台湾海峡,台湾方面非常关切,因为这是大陆航空母舰第一次通过台湾海峡。在当前两岸关系和缓之下,辽宁舰通过台湾海峡是不是事先跟台湾那边打过照会,这对两岸关系是不是会有一些影响?


 

杨宇军表示,27日国台办发言人在例行记者会上也回答了类似的问题。“我还是那句话,希望各方不要过度解读。”他说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 正常 安排 海峡 台湾 航母 辽宁 国防部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网