振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国称要求中国调整防空识别区范围 中方拒绝

2013-11-28 19:42:47 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国际在线消息:据韩联社报道,第三次中韩国防战略对话28日上午在首尔举行,韩国国防部次官(副部长)白承周和中国人民解放军副总参谋长王冠中分别率领两国代表团出席会谈。韩方称在会议上明确要求中方调整与韩方出现重叠的防空识别区的范围,而中方表示没有调整意向。


 

韩国国防部发言人金珉奭在会后举行的记者会上表示,中国划设的防空识别区与韩方重叠且包含苏岩礁上空,韩方对中方没有事先与韩方进行协商表示遗憾。韩方还在会议上强调,不管周边国家如何划设防空识别区,韩国对苏岩礁及其周边水域的管辖权不受影响。


 

他还称,除了要求中方对防空识别区范围进行调整之外,韩方也明确表示,为了维护国家利益韩方考虑扩大韩国防空识别区范围。韩方对中方此次措施有可能造成地区紧张局势表示忧虑,并强调为了增进地区信赖关系,缓解紧张局势,各方应加强协商。


 

就今后韩中就中方调整防空识别区范围进行后续磋商的可能性,金珉奭表示,目前双方没有就此达成任何协议,但韩方会考虑中国进一步扩大防空识别区等所有可能性进行研究。


 

另外,中国国家主席习近平在今年6月举行的韩中首脑会谈上曾表示中国坚决反对朝鲜再次进行核试验,白承周在会谈上对此表示了谢意,并要求中方继续为朝鲜放弃核武器、停止一切挑衅做出努力。韩方还提议在明年上半年内开设两国国防部间热线电话


 

韩联社称,中国政府23日宣布的东海防空识别区与韩国军方划设的防空识别区有部分重叠,重叠区域宽20公里,长115公里。韩国国防部25日召见中国驻韩大使馆武官徐京明就中国单方面划设东海防空识别区一事表示了遗憾。


 

中国外交部发言人秦刚25日表示,中国政府划设东海防空识别区符合《联合国宪章》等国际法和国际惯例,目的是捍卫中国的国家主权以及领土领空安全,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网